Театр Маньяков NC-21

Объявление

Театр маньяков
правила шаблон анкеты
реклама сюжет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Театр Маньяков NC-21 » Архив игровых тем. » ул. Красных Зорь, д.3Б, кв.4

ул. Красных Зорь, д.3Б, кв.4

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Старый кирпичный двухэтажный дом. Три подъезда. В одном из них на втором этаже живет старушка Зинаида Федоровна. Она сдает комнату для жителей города и просто приезжих, пусть последние и не частые клиенты.  Здесь поселилась Катерина Мартынова. Почему именно здесь? Просто здесь жил и ее брат последние дни.
Комната небольшая, чистая, но темная из-за клена, что растет за окном. Обои с простым рисунком пожелтели от времени. Деревянный паркет скрипит кое-где. На полу лежит красный ковер. По одной стене стоит диван и шкаф, по другой письменный стол, пара кресел и тумба между ними. Люстры нет, вместо нее висит обычная лампочка "Ильича", да и та перегорела, но есть торшер рядом с креслом. На тумбе стоит черный телефон, причем раритет. На окне весит тюль и шторы бардового цвета. На подоконнике растет фиалка. Самое удивительно в этой комнате, что здесь ловит интернет (!). Но только в определенном месте - в углу, где стоит стол.
П.С.: по комнате спрятаны личные вещи Павла Мартынова, где именно, девушка еще не знает, но догадывается о их наличие. Вещи: записная книжка, флешка, фотографии, пара дисков, клочки бумаги с номерами.

Отредактировано Ekaterina Martynova (2010-10-25 17:09:37)

0

2

НАЧАЛО

Автобус ехал слишком медленно. Последние часы прибывания в пути тянулись вечность. В голове проскальзывала мысль, что она никогда не доедет до этого СтрахГрада. И название довольно специфической. Не каждый захочет сюда сунуться, да и зачем? Катя достала из сумки записную книжку и начала пречитывать заметки, что делала на протяжение последних недель...
"...Паша уехал. Зачем, если так не хотел? Карьера и самоутверждение было для него на первом месте. Если ему так хочется, то пусть катится... Черт! Я уже скучаю..."
Прочитав только первую запись, в сердце что-то кольнуло. Так больно и пусто. Вырвали часть души и наполнили воздухом. Как так можно жить? Так больно и тяжело... Закрой глаза и перед тобой его обеспокоенный взгляд той последней встречи в кафе, а он улыбается и говорит, что все обойдется. Дурак!
"...СтрахГрад. Почему именно его туда отправили? Не помню, чтобы он когда-то писал на криминальные темы... Ну, была пара статей, но не в масштабах пропажи десятка людей и кровавых убийствах. Не нравится мне это. Почему у него голос такой ободряющий?... "
Пусть в наушниках на полной громкости играет музыка, но в голове продолжает звучать его голос, то сообщение...его последние слова... Зачем ты поехал?
"Люди, что едут со мной сейчас ведут себя странно. Или у меня паранойя или здесь и в правду что-то не так. У всех одинаковый взгляд, что у женщины лет тридцати, что и у мужчины старше ее лет на двадцать. Единственный, кто здесь отличается от всех (не считая меня), то парень, сидящий впереди меня (шатен, глаза карие, на вид лет 20-25, особые приметы: левое ухо будто обожжено)..."
Катя убрала книжку обратно, так как заметила на себе взгляд окружающих, причем довольно любопытный и подозрительный. Это нормально, учитывая, что и она несколько минут на всех так смотрела. Еще полчаса девушка смотрела в окно, за которым природа не особо радовала глаз. Хотя, черт с видом! Хотелось побыстрей приехать. Не заметив для себя Катя уснула...
*шепотом* «Катя! Этот театр... Здесь происходит что-то ужасное. Я не должен был соглашаться... Эти люди ненормальные – маньяки. Сообщи в газету и... *крик*»
Девушка быстро открыла глаза и сама крикнула на весь салон автобуса. Не одобряющий взгляд сразу опустился на нее. Она же быстро выключила музыку в телефоне и отсоединила наушники. "Это всего лишь запись... Я еще не сошла с ума..."
- Приехали. - Доложил водитель. Ну наконец-то. Катя перекинула сумку через плечо. Вышла из автобуса и тут же закурила сигарету. А вид глаз так и не радовал. Осматривать достопримечательности не хотелось, да и времени не было. Цель на данный момент - это  ул. Красных Зорь, д.3Б, кв.4 и некая Зинаида Федоровна. Адрес девушка искала не очень долго, благо местные помогли найти дорогу. Ну, а там и вовсе было просто.
Звонок в дверь.
- Кто там?- Голос пожилой женщины.
- Зинаида Федоровна! Это Катя Мартынова. Я Вам звонила несколько дней назад. - Послышался звук открывающегося замка и дверной цепочки.
- Да-да. Помню. - Дверь открылась. На пороге стояла старая женщина лет 70-75, в платке и халате. Из кухни доносился запах борща и пирогов. - Здравствуй милочка. Заходи. - Девушка прошла в прихожую.
- Зинаида Федоровна, я Вам уже рассказала по телефону всю ситуацию и... Вы подумали над моей просьбой?
- Да-да... Конечно же живи. Мне твой брат очень был симпатичен. Хороший мальчик был, Царство ему Небесное. Что же, проходи. Это твоя комната... - Она проводила девушку в комнату. - Золотце, а... - Катя сразу поняла, чего хочет женщина.
- А...Вот мои документы и предоплата за месяц. Вот. - Она показала документы и отдала деньги.
- Ну, обживайся. - Она улыбнулась и ушла на кухню, оставив Катю одну....

+1

3

Девушка сидела в полном одиночестве. Лишь тиканье часов, доносившееся из соседней комнаты, нарушало тишину. Она сидела на диване и осматривала свой временный дом. Катя была здесь впервые, но чувствовала присутствие чего-то родного и такого неуловимого.
"Еще пахнет его одеколоном...", - девушка глубоко вдохнула, пытаясь уловить нотки этого запаха мужских духов. Дерзкий, яркий, но такой приятный и знакомый. На тумбочке лежала авторучка. Его авторучка. Внутри все сжалось, стало не по себе, страшно и так одиноко. Девушка пыталась сдержать слезы в себе, всхлипывала и сжимала руки в кулаки, отводя взгляд от тумбочки. Но переводя глаза с одного места в комнате в другое слабела все больше и больше. Каждая деталь,мелочь, положение вещей - все напоминало о брате. Впервые она заплакала. Плакала так сильно, что почувствовала себя настолько слабой и беспомощной, что вся идея с местью казалась глупой,бессмысленной,безумной. Кто она такая, чтобы искать этого ублюдка в Богом забытом месте? Ни знакомых, ни связей, ни друзей... Ни единой зацепки! Катерина уже собралась схватить вещи и выбежать из квартиры, дома, на вокзал, сесть в автобус и обратно домой...
"Дура! Кем я сея возомнила? Героем? Супер-детективом? Я просто девчонка, студентка без жизненного опыта...вообще безо всего... Какая же я дура... Ну, почему именно ты? Почему ты сюда уехал!", - слезы текли крупными каплями, оставляя черные мокрые дорожки на щеках. Чувство одиночества было невыносимо и уничтожало изнутри. Только сейчас она это поняла.
"Катя...", - голос раздался из ниоткуда. Это быстро привело девушку в совершенно другое состояние: настороженность и непонимание. Она огляделась по сторонам. Первая мысль - показалось,а потом - я схожу с ума. - Осмотрись... - вновь раздался шепот. Катя посмотрела наверх: ничего, кроме лампочки, висевшей на проводе. Вниз - ковер, паркет... Стоп!
"Что это?", - она подняла с пола клочок бумаги, на котором почерком Паши был написан номер. А чего именно? И бумага обрывалась на последней цифре. - "Не похоже на номер мобильного...Слишком длинный...".
- Душечка, - ход мыслей нарушила вошедшая в комнату Зинаида Федоровна, - ты поди устала с дороги. Пойдем, пообедаем. - С добродушной улыбкой и взглядом, свойственным только бабушкам, пригласила ее женщина. - Пойдем-пойдем! Поговорим чуток.
- Хорошо. - Катерина убрала странный номер в карман и проследовала на кухню за старушкой.

0

4

В квартире необычайно вкусно пахло борщом и чаем с лимоном. А еще в доме витала такая домашняя атмосфера, когда ты приходишь и тебе хорошо, уютно. Тебя незаметно начинает клонить в сон, на лице появляется добрая улыбка. Так хочется присесть в глубокое кресло, накрыть ноги пледом, взять старую книжку (может сказки или стихи поэта-лирика) и под тяжелое, гипнотическое тиканье часов прикрыть глаза, уронить книгу на колени и уснуть на несколько минут. Проснуться от тихих шагов, сладко зевнуть, потянуться и выпить чашечку горячего чая с лимоном прямо здесь, когда вошедший принесет на подносе чашки и несколько конфет...
К сожалению, она не в гостях у родной бабушки, у которой все, возможно, так и было. Очень жаль. Здесь ее ждет другая миссия, другая история. Кстати, именно сейчас и можно начать писать этот триллер, детектив, ужас, драму, но никак не комедию.
На столе стояла неглубокая тарелка красного борща, сметана, вареная картошка со сливочным маслом и все тот же лимонный чай с шоколадными конфетами "Эльбрус". Это были любимые конфета девушки.
- Присаживайся. - Все так же тепло говорила старушка, будто к ней приехала внучка. Девушка присела, но еще не взяла в руки ложку. Ждала когда хозяйка первая начнет трапезничать. - Что же ты, кушай-кушай. Какая же ты бледная.- Покачала она головой. Минут пять-семь они молчали, иногда гремя столовыми приборами. Когда дело дошло до чая с десертом, Зинаида Федоровна задала свой вопрос. По ее лицу было видно, что ей прямо-таки не терпится узнать все в подробных мелочах. Такова натура любой одинокой бабушки.:
- Золотце, а что же привело тебя сюда? Павлика-то, к вам в город отправили. - Отпивая из чашки, нагловато спросила она.
- Дело такое, Зинаида Федоровна, - как можно мягче говорила девушка, - но институт направил меня на практику сюда. Я, вроде как, отличница, вот и поощрение. - Она развернула конфетку. - Странное стечение обстоятельств. Наверно руководство просто решило отправить туда, где есть знакомые люди. Так и получилось. А оказалось, что приехала ни к кому. - С грустью в голосе произнесла она.
- Понимаю, душечка, понимаю... Ты не переживай. Все наладится, хорошо все будет. - старушка легонько похлопала по руке Кати. - А ведь это он покупал эти конфеты. Говорил: "Сестра их обожает". Вы с ним похожи. - После этого, Катерина не смогла положить в рот небольшую конфетку с кремовой начинкой. Она завернула ее обратно в блестящий голубой фантик и положила в карман.
- Конечно. - Задумчиво протянула девушка. - Все было очень вкусно, Зинаида Федоровна! - Радостно поблагодарила она бабушку. Собрала посуду и поставила в раковину. Она хотела все вымыть и убрать, как старушка ее остановила.
- Что ты! Что ты! Я все сама уберу. Иди отдохни, устала ведь. -Девушка пожала плечами и ушла обратно в комнату. Разложила вещи по местам. И новь ее сознание заняла мысль о том клочке бумаги с номером.
"Это точно не мобильный, ибо таких номеров не существует. Стоп. Паша никогда не писал так цифру 1 и 3...Это не номер. Шифр. Ну, конечно! Он же журналист. Он боялся показать, что знает. Хитрый лис...".
Какое-то время, девушка пыталась разгадать зашифрованную информацию. Это оказалось трудновато, учитывая, что у брата была специфическая манера писать шифровки. Видимо он очень боялся,чего-то, что так шифровался... Разгадав половину символов, она определила, что это адрес в городе. Взяв свой рюкзак с необходимыми вещами, она покинула квартиру, предварительно предупредив хозяйку и взяв связку ключей.
"А вот и первая зацепка..."

===>Где-то в городе

0

5

Метро: станция «Советская» ===

Девушка никогда не могла подумать, что будет вздрагивать от каждого шороха, подозрительного звука где-то за спиной, случайно проскользнувшей тени в переулке. Все это смахивало на паранойю, какую-то манию преследования. Такого в родном городе никогда-не было.  Не было и таких жестоких людей. Нет, конечно "стандартные" убийства случали, не без этого. Но чтобы пожилой человек, который сам является "жертвой №1" достал огроменный нож и отрезал мальчишке(!) голову? Это что-то из области фантастики. Да никогда бы не поверила Катя в это...А теперь...
Девушка придерживалась выбранного маршрута. Он был довольно прост: из метро на право, до первого поворота, на перекрестке свернуть налево, а там несколько метров прямо и будет дом Зинаиды Федоровны. Подбегая к подъезду, девушка нервно доставала связку ключей, ища необходимый. От тряски она выронила их. По звуку связка упала в лужу, что была у самого подъезда.
- Проклятье! - Прошипела девушка. Она чуть подняла рукава и стала водить руками по "дну" лужи. Сзади вновь послышались шаги. - Вот черт... - Шаги становились быстрее и громче. - Ну где же вы?! - Уже в панике бормотала девушка. Несколько секунд поисков и сырые ключи у нее в руках. Девушка резко срывается с места и забегает в подъезд, быстро на второй этаж - нужный ключ наготове. И, как обычно бывает, ключ не хочет поворачиваться в замке. Внизу скрипнула дверь. "Черт!" Сегодня ей явно везет. Замок щелкнул, и Катя быстро вошла внутрь квартиры. Хлопнула дверью и прижалась к ней спиной, прикрыв глаза.
- Душенька! А вот и ты, а я начала волноваться. - прозвучал голос Зинаиды Федоровны. Катя открыла глаза и впала в очередное шоковое состояние: миловидная и вполне безобидная старушка стояла с острым ножом, в белом фартуке с красными точечками. - Мне тут скучно стало, думаю, пойду котлеток сделаю. - С той же заботливой улыбкой говорила она.
- Поняятноо... - Протянула девушка, натягивая на лицо глупую улыбку. "Кажется, у меня начинает глаз дергаться" - Я пойду...в ванну схожу...угу? - Также продолжала она.
- Да-да...Иди, золотце, иди. Отдыхай. - Бормоча себе под нос, старушка ушла на кухню, протирая ножик. Катерина ушла в комнату.
- "Это я удачно вышла на улицу..."

0

6

*утро*

Итак. Первая ночь в городе страха прошла гладко, без маньяков и сумасшедших выходок очередного пожилого человека. Ну, если кто и заходил в комнату, то этого девушка не помнит, во всяком случае. Спала как убитая. Атмосфера самого города стала навевать ироничные мысли о смерти, шуточки из раздела "старуха с косой в дверь стучится" и просто нервный тик...
Утро. Петухи не поют, но кукушка в старых часах прокуковала шесть раз, а за окном все тот же унылый вид, единственное что дождь только не шел. В комнате было прохладно, а форточка и двери закрыты. Видимо в щели задувал холодный ветер. Катя закуталась в одеяло с головой и пробубнила что-то в роде "еще пять минут...нет, десять". Но не через пять, не десять и даже не пятнадцать. Как бывает у любого человека через час открыла глаза, посмотрела на час в телефоне, резко вскочила, а потом шмыгнула носом и сказала себе: "Правильно. Я так и хотела встать."
А дальше все по плану: одеться, умыться, налить чашечку чая и взять несколько крекеров в комнату, включить компьютер, удивиться тому, что здесь ловит интернет (на самом деле, откуда?). Но дивиться чуду времени нет. нужно копать и искать информацию. Все, что необходимо для ее мести.
- Итак... Посмотрим..."СтрахГрад"...Давай, интернет, выручай... - Не так быстро как дома, но очень доступно на экране ноута стали появляться ссылки с указанием слова. Большая половина (а может и все 90%) имели совершенно другое отношение, никак не причастное к данному делу. - Черт... Неужели засекречено? - Несколько часов поиска все-таки не прошли в пустую. Найти историю города все-таки удалось, хоть и старые и весьма странные данные.
Неудовлетворенная поиском в интернете, девушка открыла окно, впуская влажный воздух в комнату. Достала пачку сигарет и закурила одну из них.  По серым улицам ходили люди, кто-то смотрел на нее и ускорял шаг, у кого-то был совершенно другой взгляд.  "Пора привыкать что ли?" Сильный порыв ветра, ворвавшийся в комнату, разбросал записи девушки на столе и отогнул обои у шкафа, которые уже видимо давно оторвались. Катя выбросила сигарету и закрыла окно, собирая листы обратно в стопку на столе. Она не сразу обратила бы внимание на стену с висевшим куском обоев, если бы не...
- "А что это?", - она отодвинула обои и нашла фотографию незнакомой девушки, перечеркнутая красным маркером. На обратной стороне был номер мобильного и имя. Явно ее.  - "Тоже мертвая что ли? Попытка не пытка. Позвоним..."
Катя набрала номер мобильного. Послышались гудки...

+1

7

Церковь===>

Девушка уже намного лучше ориентировалась в городе. Возможно, это ее способность или просто вынужденная мера в данных условиях. Разбираться в этом вопросе нет никакого смысла. Есть положительный результат - остальное не важно.
Дорога проходила в тишине и лишь в нескольких метрах от дома девушка сообщила приятное известие:
- Пришли. - Улыбнувшись сказала девушка, открыв дверь, пропуская гостью вперед.  Поднявшись на второй этаж, открыв замок и вновь, как воспитанница института благородных девиц, Катерина ухаживала за гостьей. Ведь, таковой Ольга сейчас и являлась.
- Зинаида Федоровна, это я! Я с коллегой по работе. - Крикнула она в кухню. В дверях сразу показалась старушка все в том же теплом платке на плечах с идеально уложенными седыми волосами. На этот раз у нее в руках не было ножа и страшного кровавого фартука. Сейчас она выглядела как божий одуванчик.
- Здравствуйте-здравствуйте. Проходите! Как хорошо, милочка, что уже нашла друзей здесь.
"Друзей? Да уж нет... Чисто деловые отношения... Заводить здесь друзей опасно. Лучше крыша."
- Ну, мы пойдем. - Коротко ответила студентка и, легонько взявшись за локоть Оли, повела ее в нужном направление, улыбаясь вслед старушке.
Девушка, конечно, гостей не ждала и совсем не предполагала такого расклада событий. В комнате был беспорядок: кипа исписанных листов бумаги на столе, работающий ноут, неубранная чашка чая и печенье. "Те" отклеенные от стены обои. Ну и что, наоборот, никаких комплексов: все открыто и свободно для мысли. Жаль, не творческой.
- Располагайтесь. - Катя села на диван, ближе к двери. - У меня единственный вопрос. Что за "театр"?

0

8

Церковь ----->

Весь путь девушки молчали. Наверное, это было к лучшему. Зачем говорить, когда их разговор могут услышать посторонние люди? Да и к тому же, это не тот разговор, который можно непринужденно вести в процессе неторопливой ходьбы. Здесь нужно сосредоточиться, попытаться вспомнить все, что было несколько месяцев назад, а это требовало не только усилий, но еще и подходящего места для напряженной беседы. Слава Богу, это самое место не заставило себя долго ждать и вскоре Катерина привела Ольгу в пункт назначения. В этом районе Ди была пару раз, и знала некоторых людей, которые живут тут, но именно этот дом она еще ни разу не посещала. Поэтому насторожилась, словно ожидая от своей спутницы какой-то подвох.
Ключи, замок, дверь. Милая старушка, словно божий одуванчик, выросший среди всего пасмурного дня. Оля понимала, что это тоже фальшь, - в городе грехов нет места невинности. Она лишь кивнула доброй бабульке и не спешила снимать большие солнцезащитные очки, чтобы не привлекать к себе лишнее внимание и вопросы. Мало ли чего взбредет в голову этому "одуванчику", еще инфаркт может схватить, а Оле потом всю жизнь винить себя за такое банальное злодеяние.
Пройдя в комнату девушки, она окинула её быстрый взглядом, отмечая про себя каждую деталь, которая бросалась в глаза. Обычная комната, такая же, как и тысячи в этом городе. Отклеенные обои ненавязчиво мозолили перед глазами, в то время, как Катя продолжила играть в "Вопрос-ответ".
Ди сняла капюшон и прошла дальше по комнате. Без спросу взяв из тарелки одно печенье, она надкусила его и, подойдя к окну, уставилась на мрачный город через темные стекла очков. Её молчание и хрумканье печенюшки длилось около двух минут, после чего Ольга, наконец, соизволила произнести:
- Оперы и балета. - хмуро, но в шутку произнесла она, продолжая смотреть в окно. - Основан в 96ом году, неким графом ДеЛакруа. Попасть туда довольно проблематично. Но можно стать актером. Добровольно. Но после этого можешь смело прощаться со своей жизнью. Там царит жестокость, убийство, насилие над людьми. Любых полов и возрастных категорий. В основном предпочитают женский пол. 
Она говорила серьезно, и правду. Сейчас не было смысла скрывать её от этой назойливой девчонки. Быть может после этих слов у неё мозги встанут на место, и она покинут город? Кто знает.
- Женские стоны всегда возбуждали сильнее мужских.  - добавила она, словно знаток этих похотливых делишек.  - Еще вопросы?

0

9

- Оперы и балета. -Шутку девушка оценила. Может, в другой ситуации еще и посмеялась бы. Но на ее лице и ни один мускул не дрогнул. Тема предполагала, даже отрицала шутки любого рода. Хотя в голове крутились подобные мысли, означавшие, что сознание хоть как-то борется с настоящим напряжением и давлением на мозг и нервы. - [...]  Еще вопросы?
Информация о так называемом "театре" была короткой,но точно бьющей в цель. По правде, по телу пробежались мурашки, в голове рисовались жуткие картины: небольшая сцена, вокруг обитые красным бархатом кресла, балконы в золоте, красные кулисы. Люди в масках и костюмах, как на карнавале. Разыгрывается представление: сначала обычное, как в настоящих театрах, а потом вместо бутафорного ножа главный герой достает реальный кинжал и начинает мучительно убивать партнершу по сцене. Бурная фантазия.
"Главное, чтобы ночью не приснилось..."
Катерина придержала при себе пылкие речи в духе "думаешь, я испугалась? Никуда я не уеду" и т.д. А сама, естественно, испугалась. Оля не врала и доказательств этому было больше,чем достаточно: звонок брата, вчерашнее убийство, история самого города.  Почему с этим ничего не делают? А это просто никому не нужно. каждый сам за себя,если попадает в этот город ужаса и страха.
- Предположим, кто-то что-то узнал о театре и смог выбраться живым. Вероятности, что его не убьют...нулевая? - Осторожно, но уверенным голосом спросила Катя.  Она понимала, что брат что-то откопал и убили его...а кто? Или театралы, или какой-нибудь сумасшедший на улице. Но, если речь в его сообщении шла именно об одном месте, то копать нужно именно там. А чтобы копать, нужно подготовиться ко всему.

+1

10

- Предположим, кто-то что-то узнал о театре и смог выбраться живым. Вероятности, что его не убьют...нулевая?
Девчонка сама ответила на свой вопрос, но отчего-то ждала подтверждения от Ольги, словно еще не до конца поверив в тот мир, в котором она оказалась. Странно было слышать надежду в её голосе. Или нет, не странно, а слегка непривычно. Ди понимала, что Катерина хочет услышать, что есть небольшой шанс выбраться из театра живым, и он действительно был, ведь так случилось с самой Олей, еще год назад. Странно, но отчего-то казалось, что прошло уже пять лет, с тех пор как она стала мутантом, сверхчеловеком или просто уродцем, изгоем среди своих бывших соплеменников. Теперь каждый видел в ней потенциальную угрозу, считал слегка не в себе или совсем сумасшедшей. Она осталась одна в этом проклятом городе и не могла уехать. Порой, даже не видела в этом смысла, ведь как она может появиться в нормальном современном городе с такими глазами и теми металлическими органами, которыми хирург добросовестно напичкал её тело, словно индейку на День благодарения?!  Злость вновь встретилась с агрессивными воспоминаниями, заставляя руки сжаться в кулаки. Оля постаралась не показывать перемены своего настроения, но это ей удалось не так хорошо, как игра в холодную леди.
- Шанс есть всегда. - неожиданно спокойным тоном произнесла Ди, тряхнув головой, словно освобождаясь от навязчивых мыслей. - Он слишком мал. Настолько, что почти невозможен. Если твой брат... узнал что-то про театр, ему наверняка отрубили голову через пару часов. - не стала долго нянькаться Оля, решив быть объективной. - Ты не дура, должна понимать, что в этом городе выживает сильнейший, а все остальные падальщики. Есть еще парочка людей, оставшихся в своем рассудке, более менее. Есть куклы, есть кукловоды. Есть одиночки и стаи. И тебе выбирать, к кому примкнуть или остаться самой. Дело твое, мне все равно. 
Последние слова были сказаны несколько резко. Все таки Ди противоречила самой себе: ей было далеко не все равно, но скрепя сердцем она могла закрыть глаза на эту самоучку.

0

11

"Куклы и кукловоды, значит... Будем выше этого..."
Катерина ничего не сказала, оставив все умозаключения при себе. Явно, Ольга не собиралась читать лекции и наставления, говорить о добре и зле. Все было до отвращения понятно, даже не интересно. Но один вопрос все еще не давал покоя. Почему именно фото Голубоглазки? Или он узнал, что она мутант и решил, что напишет про это в своей статье. Или решил просить ее о помощи. Возможно, даже в качестве проводника. Естественно, Катерина об этом не догадывалась и не было никаких доказательств на руках.
"Хорошо...чтобы проникнуть в театр нужно стать жертвой или безумцем с кучей жертв. Идти туда на прямую нет смысла. Слишком рискованно... Если стать куклой, то есть вероятность, что убьют и глазом не моргнув. А притворяться маньяком...слишком тяжело для моей психики... Нужно все обдумать..."
Катерина сидела на диване, не смотря на собеседницу. Она нервно теребила накидку, представляя, что на месте куклы на сцене театра был Паша.Или же его убили прямо на том месте, когда звонил. Как же жестоко. Но девушка не могла показывать свою слабость, ни перед чем. Маниакальная идея с каждым днем охватывала ее все больше и больше. Может она когда-нибудь и сорвется.
- Ты так говоришь, будто сама была в театре и вышла оттуда... Ведь это так, да? - Требовательно, но тихо спросила студентка.

Отредактировано Ekaterina Martynova (2010-12-04 13:22:14)

0

12

- Ты так говоришь, будто сама была в театре и вышла оттуда... Ведь это так, да?
Сердце предательски ёркнуло, в горле пересохло. Сквозь темные стекла очков, Оля вцепилась тяжелым взглядом в дерево, стоящее на противоположной стороне улицы. Мышцы её непроизвольно напряглись, словно почувствовав опасность и собираясь бежать или давать ответный удар. Руки сжались в кулаки, выдавая расположение хозяйки к этому вопросу. Девушка еще долго молча стояла, словно и не собираясь отвечать на вопрос Катерины. Внутри она вся дрожжала от ненависти к своим воспоминаниям и тому голосу,который она услышала впервые, перерождаясь в мир, как мутант. Его можно было назвать отцом, тем, кто дал ей новую жизнь и способности, сделал из нее сверхчеловека взамен на человечность. Он уничтожил её и создал заново, новую куклу, марионетку, жаждущую жить самостоятельно, болтающуюся на невдимых нитях в жалких попытках жить как  прежде.
"Ты выиграла джек-пот!" - вновь этот проклятый голос, ядовитым потоком внедряющийся в сознание.
И снова борьба двух противоположностей: одна за убийства, другая - против; одна за большие деньги и власть, другая - за свободу. Они ненавидели друг друга, но не могли существовать отдельно. Банальная неизбежность.
Оля сняла очки, перекючаясь с воспоминаний на вопрос девчонки. Ей не хотелось говорить правды, да и не видела в этом определенной нужды. Открывать свою душу перед чужим человеком не было в правилах Ди.
- Если хочешь проникнуть в театр, тебе потребуется помощь. - тихо прооворила она, успокаиваясь.- Подбирай людей, которым способна доверить свою жизнь. Не доверяй наёмникам. Не верь никому, кроме себя, своей интуиции, чутью. Если хочешь выжить, ты должна либо иметь влиятельных друзей, либо хорошую удачу. Это дохлое дело, если у тебя нет связей в городе. А на то, чтобы их получить, тебе нужно прожить здесь как минимум 2-3 года. Ты готова?

0

13

ПРОШЛО ПОЛГОДА...

0

Вы здесь » Театр Маньяков NC-21 » Архив игровых тем. » ул. Красных Зорь, д.3Б, кв.4