Двухэтажное здание издали похоже на церковь. Дом выполнен в готическом стиле: основной материал - камень, высокие, узкие окна, на которых местами присутствует цветная мозайка, крыша не плоская, а высокая, украшена пинаклиями (Пинакли — это завершенные остроконечными шпилями башенки). Широкий задний двор, засаженный лилиями разных сортов и яблонями. Дорожки выложены плиткой, есть мангал для барбекю и шашлыков, небольшой столик и скамейка.
Перед домом две клумбы с красными розами. Почтовый ящик у дороги исписан черным маркером... - надругались подростки. Дом окруен каменным забором.
На первом этаже расположена гостинная: просторная комната с большим окном, которое закрыто тяжелыми черными шторами. На полу мягкий пушистый ковер черного цвета с белой лилией по центру. В комнате есть широкий мягкий кожаный диван, пара кресел, большой платяной шкаф. Так же присутствуют телевизор, DVD, музыкальный центр с караоке.
Незаметная дверь ведет в ванную комнату... Ванная: большая круглая ванная из серого камня. Из такого же материала выполнены и унитаз с раковиной. Сама комната выложена блестящим черным кафелем: как на полу, так и на стенах и потолке. На дверной вешалке всегда висит пара халатов и полотенец. Кухня: квадратная комната с кучей шкафчиков, встроенной раковиной, духовкой, микроволновкой, плитой. На кухне есть комбайн, миксер, блендер и прочие помошники хозяйки. В углу стоит огромный холодильник. Столовая: широкая просторная комната, в центре стоит стол и шесть стульев. У стены барная стойка и широкий сервант с различной посудой. На столе стоит большой подсвечник.
Широкая каменная лесница ведет на второй этаж. Там всего три комнаты. Спальня: широкая кровать, комод, туалетный столик. Кабинет: письменый стол, компьютер на нем и куча дисков, кожаное офисное кресло, одна стена полностью заставлена стелажами с книгами, есть небольшой диванчик. Комната для гостей: простая обстановка заключается в двухспальной кровати, двух диванах, небольшом столике и плазменном телевизоре на стене.
Дом по улице Черный Скос №12
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12009-05-28 14:30:38
Поделиться22009-06-12 20:40:46
--- аэропорт
Девошко бойко подошла к крыльцу. Дом очень выделялся от всех остальных строений на улице. Высокое здание оформленное в готическом стиле.
Все как я люблю.
Возле крыльца стояла небольшая скамеечка.
Тут, наверно, хорошо вечером сидеть и пейзаж...
Она оглянулась и ее мысли запнулись... Пейзаж был, мягко сказать, ужасен. Минимум света и максимум мрачных серых домов, кривых деревьев и каркающих ворон. Еще и почтовый ящик кто-то обписал маркером.
Нет, ну что это такое...
- Антуражик впечетляет и даже завораживает...
Произнесла с глубочайшей иронией Марго.
- Не так я себе представляла новое начало.
Она поднялась к двери и, достав ключ, отворила ее. Повернувшись немного к парню, позвала...
- Заходи. Я слышала, что в России не принято держать гостей на пороге.
Они оба вошли в дом. Перед ними предстала гостинная. От долгого времени, проведенного в закрытом состоянии, в комнате не было ни пылинки, но воздух казался затхлым и было очень душно. Первым делом Марго распахнула несколько окон, а затем добродушно махнула парню в сторону диванчика.
- Оставь сумку у входа, а сам присаживайся.
Она улыбаясь ушла на кухню в поисках чайника и чего-нибудь съестного. Пока она копалась по кухонным шкафчикам, то крикнула парню в гостинную.
- Так ты будешь чай или кофе?
Поделиться32009-06-13 08:32:48
- Угу. Для похоронного бюро в самый раз, - почти неслышно буркнул Бейонд, не желая задевать девушку. Впрочем, она и сама явно оценила "красоту" данного места. Здание было весьма неплохим в плане архитектуры, но как тут можно жить, Бездей понимал весьма смутно.
"Привыкай... не думаю, что у тебя вообще теперь будет большой выбор..."
- В этой жизни вечно все выходит не так, как мы планируем. Человек предполагает, а судьба располагает...
Парень послушно вошел в дом. Его как раз душная атмосфера мало смутила, он вообще почти всю жизнь прове в четырех стенах, и далеко не всегда с идеальным климатом внутри, но все-таки когда в комнату ворвался свежий воздух с улицы, молодой человек глубоко вздохнул с явным облегчением. Бейонд поставил сумку на пол у стены и подошел к указанному дивану, скептически его оглядев. Выглядел этот ощитинившийся едва прикрытыми тканью пружинами монстр почти так же негостепреимно, как если бы был окружен колючей проволокой, сворами собак и табличками "Стой!". Бездей вздохнул, скинул обувь и осторожно присел на диван, по привычке сев на корточки и потому едва не сверзившись с качнувшейся от его пусть и крохотного, но ощутимого веса поверхности.
- Кофе! - отозвался он на голос Марго с кухни. - Если сахар есть - с десятью ложками, пожалуйста.
Когда он готовил такую гадость в участке, помнится, весь отдел долго и отчаянно плевался, а после клятвенно пообещал больше никогда не подпускать Бейонда к готовке. Но ему действительно так нравилось.
Поделиться42009-06-13 09:14:16
Девушка продолжала копаться по шкафчикам в поисках чашек, сахарницы и прочего. В этот момент на плите уже закипало кофе в элегантной медной турке.
Надо выключать, а то сейчас сбежит.
Не успела девушка об этом подумать, как коричневая струйка полилась на плиту.
- Твою...
Она быстро подхватила турку и разлила оставшийся кофе в чашки.
- Если сахар есть - с десятью ложками, пожалуйста.
- Ты что шутишь?
С явным недоумением крикнула она ему.
- А впрочем... Почему бы и нет... Мой дедушка пил чай и кофе с солью и ему это очень нравилось.
Она взяла поднос, поставила на него чашки с кофе, сахарницу, две ложечки и вазочку с печеньем, которое везла еще из Парижа. Вышла в комнату, успев глянуть в зеркало.
- Ну типичная домохозяйка. Только фартушка и кокошника не хватает.
Подошла к дивану, аккуратно поставила поднос на небольшой столик и присела сама.
- Угощайся... Если конечно не боишся...
И она состроив глазки, невинно взяла свою чашечку.
Поделиться52009-06-13 10:54:14
"С солью? Бе-е-е..."
Почему-то Бейонд вообще не переваривал соленое. Либо сладкое, либо, в очень редких случаях - такое острое или кислое, что нормальный человек такое есть вообще не смог бы. Ну да он всегда был странным.
Молодой человек посмотрел на поставленную на стол перед ним чашку. Протянув тонкую, чем-то напоминающую паучью лапу, руку вперед, парень осторожно взял ложку и запустил в сахарницу. Накладывал белые гранулы он в чашку долго и размеренно. Вскоре те уже возвышались небольшим холмиком над кофе, только тогда Бейонд наконец опустил ложку в чашку и принялся помешивать. Как когда-то сказал один умный человек - ему проще заваривать кофе сразу в сахарнице. Просто потому, что это скорее представляло собой чуть подмоченный сахар. Вероятность диабета парня как-то мало волновала. Своя жизнь ему была не очень дорога.
Бездей отпил, помогая себе ложкой (сама эта приторно-сладкая субстанция была уже настолько густой, что сползать по стенке чашки явно не намеревалась), и чуть улыбнулся хозяйке дома:
- Спасибо, очень вкусно.
Как говорил герой одного злого анекдота - "А жизнь-то налаживается!".
Поделиться62009-06-13 11:14:45
- Спасибо, очень вкусно.
- Да пока особо не за что...
Девушка и себе взяла чашку с кофе, но даже не коснулась сахара. Она просто люто ненавидела чай или кофе с сахаром, какими бы терпкими и горькими не были напитки. В детстве каждое утро девушки начиналось с пытки - чай с сахаром. Мама всегда уговаривала ее пить его... Мол, в сахаре есть глюкоза, которя способствует работе мозга. Но теперь то Марго знала, что действительно способствует работе ее мозга - успокоительные таблетки. Которые, кстати, подошло время выпить.
- Одну секунду...
Она открыла свой небольшой ридикюльчик и ловко тонкими пальчиками выудила оттуда небольшую баночку с капсулами. Достала две, проглотила и запила кофе. Сколько раз врачи предупреждали ее, что таблетки должны запиваться лишь водой... Но ей было всеравно. На этом свете ее ничего не держало, да и беречь здоровье было не для кого. Заметив взгляд парня, который сфокусировался на банке с таблетками, девушка сразу же спрятала флакон в сумочку и с абсолютной правотой и чесностью в глазах произнесла:
- Обычный аспирин. После перелета голова немного болит.
Марго, сколько можно врать...
Это скорее было внутренее внушение. Но девушка четко и ясно понимала, что первому встречному она открыться не может. Пусть Бейонд и казался хорошим парнем, но первое впечатление практически всегда бывает обманчиво.
Поделиться72009-06-13 11:54:28
Бейонд понимающе кивнул, мысленно прокляв свои бессонные ночи в компании книг и монитора компьютера, напрочь посадившее его зрение. Конечно, линзы очень помогали, если бы не они, парень вообще бы ничего не видел (очки он не носил прниципиально), но, хоть и он разглядел, что таблетки, которые пила Марго, были явно не аспирином, что это, он так и не понял.
Парень ложечкой выгреб из чашки остатки размокшего сахара и с написанным на лице блаженством отправил в рот. Такую гадость он мог есть килограммами. Гений со всеми своими странностями во всей красе.
Молодой человек отставил чашку в сторону и сложил руки на коленях. Когда он маломальски нормально перекусил, голова начала варить определенно лучше. Он-то как раз считал, что глюкоза и впрямь сильно помогает думать.
- Ммм... Марго, Вы ведь не просто так сюда перебрались? Не думаю, что здесь проще работать хореографу, чем в Париже, да и особой славы тут не заработаешь.
Возможно, пока ему стоило не поднимать эту тему. В конце концов, они едва знакомы, да и мало ли... черт знает, что у неё там в прошлом было. Но, с другой стороны, пока они вместе, было бы неплохо хоть что-то узнать о своем "попутчике по жизни". Хоть и, конечно, всегда остается вариант, что солжет, решит не рассказывать самых интересных эпизодов или просто откажется отвечать. Ну да ладно, там уж разберемся.
Поделиться82009-06-13 12:19:57
Девушка поставила чашку на стол и из под опущеных глаз тихонько спросила:
- А ты действительно хочешь это знать? Любопытство - не порок, но не в этом городе. Слишком уж много людей тут погибло из-за того, что "много чего лишнего знали".
Марго была в смятении: хотелось наконец освобоить свою душу от груза тайны. Хотелось закончить все непонятки и нелепые ситуации из-за постоянного вранья. Да и в конце концов хотелось простого человеческого общения, у Марго уже давно не было настоящих друзей..
Сказать? Не сказать? А что я впринципе теряю? Ну узнает он, что я убийца, ну и что? Сам наверняка не без греха, раз попал в этот город.
Марго обворожительно улыбнулась и продолжила.
- Да, я перебралась сюда не просто так... Возможно в Париже меня и ожидала бы головокружительная карьера в области танцев, особенно если учесть связи моих родителей, но... Вот это маленькое но и испортило мою жизнь.
Она потерла глаза руками, буд-то готовясь к чему-то и выпалила.
- Я убила человека.
Ну вот и все...
- Я убила из-за такой мелочи, из-за которой большинство людей даже не сорятся. Потом были допросы, следователи, отвернулись самые близкие. А потом, чтоб как-то улутьшить мое положение отец договорился с кем надо и меня положили в психиатрическую лечебницу. Именно там я узнала про этот город и именно оттуда приехала.
Девушка предусмотрительно умолчала о своей болезни, не хотела вываливать столько информации на парня сразу. Было его жалко да и самой хотелось сохранить некоторые моменты своей биографии в тайне. По крайней мере, до какого-то момента...
Поделиться92009-06-13 14:17:51
Бейонд лишь кивнул. За жизнь он не цеплялся, да и Марго не казалась кем-то, кто способна прикончить человека просто за знание. В своей клинике он за почти четыре года кого только не навидался, по-настоящему опасных, во всяком случае, психически нездоровых людей он отличал, как бы мирно они не выглядели, почти сразу. И Марго такой не была. Психика, похоже, пошатнулась, было в ней что-то, наводившее на эту печальную мысль, да и лекарства тогда становились понятны, но все-таки девушка была вполне адекватна.
"У неё, выходит, все мечты накрылись."
Сам Бейонд никогда ни о чем не мечтал до того, как вбил себе в голову свою сумасбродную идею. А вот ему вечно пытались навязать.. да что угодно. У высокого интеллекта есть и свои минусы. На него вечно возлагали какие-то надежды. А ему самому все просто стало безразлично. Какой смысл раскрывать преступления, если они на самом деле все шаблонны и очевидны, стоит только пораскинуть мозгами? Какой смысл учить высшую математику, если она просто почти не имеет применения? Все, что пытались втюхать ему в детдоме и на работе, оказалось просто бессмысленно. У него не было своих желаний, он послушно, как ослик на веревочке, шел за теми, кто ему что-то навязывал, однажды взбунтовавшись. Возможно, поэтому он и ценил такую хрупкую и эфимерную вещь, как мечты. Его собственная скончалась в страшных муках, так что чужую, видимо, из солидарности, становилось жаль.
Признание не произвело особого впечатления на уже просто хрумкающего сахар прямо из сахарницы парня.
- Ясно... - коротко отреагировал юноша, отправив в рот очередную ложку сахара. Ну а что ему еще было сказать? Утешать он не умел, судить - не ему, он-то куда больше наворочал за свою, похоже, более короткую, чем у Марго, жизнь.
"Она тут, выходит, еще и не за что. Мда... "повезло", ничего не скажешь..."
Поделиться102009-06-13 20:03:49
Увидев на лице парня абсолютно равнодушное выражение лица, девушка немного стушевалась. Она конечно понимала, что наверняка парень тут оказался тоже не за красивые глаза. Но всетаки... Хоть бы каплю удивления, страха, смятения. Нет! Вот он сидит и спокойно пьет свой кофе и ничево... Ноль рекций...
Может оно и к лучшему, теперь будет легче с ним разговривать.
- Эмм... она не знала с чего начать дальнейший разговор.
- Если мы уж так углубляемся в биографии друг друга, то я хотела бы вынести предложение.
В ее глазах мелькнула задорная искорка, на лице не осталось и следа недавнего раскаинья.
- Предложение перейти на ТЫ. Если честно, то я не люблю когда ко мне обращаются на Вы, это слово старит меня в собственных же глазах. Думаю, что такаое небольшое изменение в разговоре нам не помешает.
Она допив свой кофе, откинулась на спинку дивана и наигранно суровым тоном произнесла
- Раз я вот так выложила все вам на духу, то хотела бы услышать вашу историю прибытия в город. И не нужно меня кормить баечками типо, "так нужно", "я тайный агент ЦРУ" или "я настворил много бед - тема закрыта".
Она специально говорила в таком тоне, ведь прекрастно чувствовала, что между ними с парнем есть какая-то стена, которая казалась непроницаема ничем. И вот такой вот небольшой "игрой" Марго надеялась хоть немного разрушить ее.
- Я ожидаю...
Еще более напыщеным и, как ей казалось, следовательским голосом произнесла девушка.
Боже, что я несу... Да он же меня сейчас пошлет и сломя голову вылетит из дома. Зачем я так настойчиво пытаюсь что-то о нем узнать... Где мои манеры? Ведь это невежливо, да и неприлично в конце то концов.
Поделиться112009-06-13 20:37:58
Подумав, парень кивнул. С Марго они уже несколько успели познакомиться, да и она сама предложила, так что причин спорить он не видел. Честно говоря, обращение на "вы" и его самого несколько напрягало, просто привычка сказывалась.
"Хм."
Требование девушки не было таким уж неожиданным, стоило бы понять, что раз Бейонд решил начать эту тему, ему тоже придется отвечать. Парень ненадолго задумался. Ложка замерла у рта молодого человека, так и не отправив туда новую порцию сахарного песка. Парень был уверен, что Марго не соврала, по всему было видно - ну, или она просто настолько хорошая актриса, что Бейонд не смог раскусить обмана, но это маловероятно. Но вот стоит ли ей всю правду вываливать...
"А, черт с ним. Я, конечно, опустился куда ниже, но она тоже как-никак человека убила."
- Ну что ж, раз вариант "многое натворил" тебя не устраивает... - Бездей чуть откинулся на спинку кресла, чудом не потеряв равновесия и усидев в своей странной позе - на корточках, - на шаткой и ходящей ходуном от каждого движения поверхности дивана. - Я серийный убийца. Убил троих и пытался покончить с собой. Провалился и загремел в клинику, где и торчал почти четыре года. Потом решили, что там меня держать небезопасно, а тут уже хуже не будет..
В словах об его убийствах не было ни раскаяния, ни гордости этим. Простое спокойное изложение фактов. Про свою цель, ради которой все это и было затеяно, парень предпочел промолчать. Многим она казалась бессмысленной и безумной, зачем зря пугать девушку.
Поделиться122009-06-14 16:57:37
Мдаа...
Больше девушка не смогла на первых секундах из себя выжать. Перед ней сидел вполне обычный парень с незаурядной внешностью, на которого она никогда не подумала бы, что он мог быть убийцей. Хотя... В лечебнице Марго встречала людей и похуже. Чего стоил мужчина из соседней палаты. Симпатичный, молодой, культурный, образованый... С ним всегда было интерестно. Как мог и на сколько ему позволяли возможности он даже пытался ухаживать за Марго, но все его попытки пресекались самой девушкой, у которой тогда завязывалисьотношения с молодым доктором. Да были и совмесные прогулки по коридорам и милые разговоры, но почему-то это все сопровождалось шушуканьем и косыми взглядами мед-персонала. И лишь позже девушка узнала, что тод обходительный человек, который во всю пытался ей угодить - серийный убийца... Он за год убил 40 девушек в возрасте от 15 до 23 лет... А все казалось так безоблачно...
- Да ну...
Она махнула рукой и попыталась улыбнуться...
- Я вижу, что для тебя, так же как и для меня, прошлое несет только смысловую и информационную нагрузку, но никак не эмоции. Я считаю, что это правильно с какой-то стороны. Это все в прошлом и мы в этом городе для того, чтоб не искупать какие-то грехи, а для того чтоб начать новую жизнь.
Она оглянулась по сторонам в поисках непонятно чего и произнесла...
- Эта тирада могла бы стать неплохим тостом, но к сожалению в руках нет бокалов.
Она развела руками и пожала плечиками.
Поделиться132009-06-19 03:10:55
- Не совсем, - Бейонд чуть пожал плечами, отправив наконец еще одну порцию сахарного песка в рот, - Сейчас это и впрямь уже не важно, просто я не считаю это чем-то таким уж негативным. Все умирают, и не вижу особой разницы, когда. Кроме того, у меня была своя цель, на мой взгляд, это вполне оправдывающая. Впрочем, можешь не беспокоиться, с моей стороны на данный момент тебе ничего не угрожает.
В этом Бейонд не врал. Он убивал только для своей цели - или для самозащиты. Так что, пока Бездей не собирался продолжать своё кровавое дело в этом городе и со стороны Марго не было прямой угрозы для парня, что-либо делать с ней он намерен не был.
- Впрочем, ты права, мы оба начинаем с чистого листа.
Молодой человек хмыкнул в ответ на то, как девушка закончила свою короткую речь, и чуть улыбнулся:
- Будем считать это установкой на будущее.
Задавать каких-либо еще вопросов о прошлом Марго Бейонд не стал. Ему-то глубоко плевать, что в его прошлом несколько жестоких убийств, а вот ей, похоже, тяжело далось даже одно воспоминание о своем поступке.
- Да... это было в прошлом, а теперь - будущее, - заключил, словно подводя черту под разговором, юноша, и опрокинул-таки наконец себе в рот и так уже почти пустую сахарницу, радостно жуя оставшиеся горстки белого песка.
Поделиться142009-06-19 08:36:55
Кроме того, у меня была своя цель, на мой взгляд, это вполне оправдывающая.
- Что бы там ни было, но цель не всегда оправдывает средства... Но лично мне винить тебя не в чем, да я и не собиралась этого делать.
Впрочем, можешь не беспокоиться, с моей стороны на данный момент тебе ничего не угрожает.
Девушка лукаво прищурилась.
- Возможно я ранимый человек с нежной душой и слабым сердцем, но я ничего не боюсь. Для меня жизнь и все в ней происходящее - не в новинку, мне кажется, что я прожила гораздо больше, чем написано в моем паспорте. Да и бояться тебя у меня нет причин.
Она подтянула ноги на диван и обхватила колени руками. Именно так ей, почему-то, нравилось сидеть больше всего. Казалось, что в такие моменты замыкаешся в своем коконе, который не подпустит к тебе ничего и никого плохого.
- Будем считать это установкой на будущее.
- Ты прав, это действительно хорошая устаановка... Если бы ей еще следовать...
Девушка горько вздохнула, понимая, что начать все вновь будет не так уж и просто. Впереди много преград и препятствий, которые прийдеться преодалевать. Она наблюдала, как парень жует "кофейный сахар" и, не удержавшись, засмеялась.
- Фу... Ну как это можно есть?
Поделиться152011-02-19 20:04:56
ПРОШЛО ПОЛГОДА...