Театр Маньяков NC-21

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Театр Маньяков NC-21 » Архив игровых тем. » Центральная цлица


Центральная цлица

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Улица в центре города, пролегающая между госпиталем, милицейским участком и одна из немногих, которая ведет в сторону парка. Если пройти по ней дальше на север, можно попасть в область, именуемой «Мёртвой зоной», где находятся знаменитый Театр. 
Это одна из главнейших улиц во всем городе, именно с нее брало свое начало строительство города СтрахГрад.
Здесь больше всего фонарей, которые разгоняют ночью непослушные тени по углам домов. Впрочем, на то она и Центральная.

0

2

ул.Красных Зорь, д.3Б, кв.4 ===>

Итак. Первый шифр, что нашла девушка был разгадан. Нужный адрес - это ни что иное, как Центральная улица города. Естественно девушка понимала, что точного адреса никто ей не скажет. Никогда нельзя оставлять подсказки с точным местом цели. И дело не в интересе, хотя для Катерины он был не на последнем месте. Здесь был вопрос жизни и смерти. Брат что-то откопал, за что и попрощался со своей жизнью. Вот только что, еще предстоит узнать.
Время близилось к шести вечера, уже стемнело, хотя и до этого солнце вовсе не радовало. Ну и ладно, не особо солнечную погоду и любила. Осенняя дождливая погода настраивает на мыслительный процесс, по крайней мере у девушки. "Унылая пора, Очей очарование... Мозг закипел уж до предела, А мысль все никак и не придет...", да простит меня Александр Сергеевич... Ну, центральная улица... И что дальше? Девушка встала у одного из фонарей, который уже освещал просторы улицы. Закурила сигарету, осматривая пробегающих прохожих. Они бежали то ли от вдруг начавшегося дождя, то ли от чего-то другого. Девушка лишь хмыкнула на всю эту суету, надевая капюшон куртки и делая очередной "вдох" сигаретой.
"Так дело не пойдет... Бегать по всем подсказкам - не имеет никакого смысла. Нужно, для начала, установить связь между ними и узнать чуть побольше об этом городе." . На глаза попался еще работающий ларек канцтоваров, который еще работал. Катю посетила, по ее мнению, гениальная мысль (или совершенно глупая-безумная...всякое бывает): купить карту города и путеводитель,а в интернете еще более подробный план. Короче говоря, копать глубоко, на всех, все и каждого. Что-то да выйдет. Выбросив в лужу докуренную сигарету (рядом урны не оказалось), быстро пересекла улицу и подошла к магазину.
- Девушка, будьте добры, карту города, путеводитель или что-то в этом духе. - Продавщица немного странно посмотрела на юную особу. Чуть порывшись в коробке, она положила карту метро, города и буклет с достопримечательностями.
- С Вас 73 рубля. - Катя положила деньги и забрала книжки. - А Вы не местная? - Подозрительно взглянув на нее, спросила девушка в окошке.
- Нет... - Чуть озадачено ответила девушка. - А что?
- Ничего, просто, будьте осторожны. - И она закрыла окошко.
"Хм...  Ладно...", - протянула в мыслях Катя и пошла по освещенной дороге улицы. Стало как-то тихо, даже ни одной фигуры в темноте. И ветер холодно подул в спину...

0

3

Позади девушки раздался ужасный кашель. Дедуля лет 80, дрожавший как последний осенний лист, медленно ковылял чуть подальше от девушки. Очередной приступ кашля и дедуля медленно оседает на бордюр, жадно глотая воздух.
Из подворотни выскакивает мальчишка лет 14 и подбегает к деду. Он достает из кармана нож и выставляет его перед стариком.
- Это... Старый хрен... Выворачивай карманы! - приказным тоном сообщил парнишка.
- Господи, только не это... Внучок, мне жить не на что будет... - пробормотал дедулька.

0

4

Девушка безучастно ко всему происходящему шла по улице, но только первые минуты. Конечно, ей было жаль пожилого человека, страдающего приступами сильного кашля. Она чуть сбавила шаг, но еще не поворачивалась к человеку. Ей всегда было тяжело подходить к людям, таким как этот дедушка. Не знала, что говорить, и как отреагирует незнакомец. И послать ведь может (было дело). "Подойти - не подойти... Подойти или нет?"
- Это... Старый хрен... Выворачивай карманы! - Раздался патцанский голос. Девушка резко свернула с освещенной дороги и притаилась на несколько секунд, оценивая всю ситуацию.
"Вот урод... Вот она, преемственность старого и нового поколения... Так, это нельзя оставлять".  В руке парня холодно блеснул нож. Руки у него явно дрожала. Сразу чувствовалось, что первый выход на разбойничью тропу. Дебют, прими поздравления! Только подпортить придется выступление. Катя тихонько прошмыгнула за спиной парня в тени улицы, сняв рюкзак и неся его в руке. Тут она вновь пошла все по той же дороге, по которой ступала несколько минут назад. И тут начинается другая маленькая пьеса:
- А, Боже! - Воскликнула она, будто испугавшаяся девица века восемнадцатого. - Что же ты делаешь? - На это парень лишь огрызнулся и еще сильнее замахал ножом и приказал ей тоже отдать все деньги., иначе убьет и деда и ее. - Сейчас-сейчас... - Протараторила она, расстегивая молнию рюкзака. Но тут же в ее глазах блеснул другой огонек: она кинула в руки парнишки сумку и резко дала по его ногам. Было довольно скользко, отчего тот сразу же повалился на асфальт, выронив и нож и рюкзак.
- И какого черта? - Склонившись над ним, говорила девушка, приподняв за ворот куртки мальца. - Дедушка, Вы как? Живы? - Не дожидаясь ответа горе-грабителя, поинтересовалась девушка у пострадавшего.

0

5

Дедуля с ужасом смотрел на нож, направленный на него. Но как же ему повезло что одна молодая особа пришла ему на помощь. Она держала парня на асфальте и была предельно вежлива, что очень порадовало старика.
- Да, все в порядке, дорогая... - протянул он, жутко кряхтя. Он встал и медленно подошел к ней и начинающему горе грабителю. - Что за молодежь сейчас пошла, не стыда не совести...
С этими словами старик достал из под плаща огромный охотничий нож и профессионально отрубил мальцу голову. Вытерев платочком тесак, дедуля так же быстро спрятал его на месте.
- Нельзя здесь вести себя так... - пробубнил он. - Молодость - время учебы, вот ему последний урок. А ты, солнышко, - старик посмотрел на девушку. - Гляди в оба, а лучше уезжай отсюда.
После этих слов, старик медленно поплелся вперед.

+1

6

Девушка думала над тем, как стоит поступить с юнцом: отпустить, пригрозив, или сдать в детскую комнату милиции. Таких нужно воспитывать, предупреждать следующие нападения. Кто из такого вырастет? Рецидивист, грабитель, медвежатник... Много кто может получится, если конечно доживет. В этот раз она ему попалась, а в следующий раз нарвется на кого-нибудь серьезного и прости-прощай. Если бы она знала, что этот "серьезный" сейчас стоит у нее за спиной.
- Что за молодежь сейчас пошла, не стыда не совести... - Вроде бы хотела защитить мальца, мол, воспитание такое, родители недоглядели, как тут, этот самый болезненный старик достал из складок плаща холодный охотничий нож.
- Что...? - Кратко произнесла она, смотря на оружие непонимающим взглядом, не отпуская парня. И тут произошло "это"... Голова парня, отрезанная от тела, упавшая на мокрый асфальт, повернулась на бок. На его губах застыл немой ответ, в холодный глазах испуг. Красная горячая кровь попала на куртку девушки и на бледные щеки, смешивалась с дождем, грязными лужами. Катя не смогла вскрикнуть от ужаса, лишь упасть на землю и смотреть на убийцу, что только что спасла.
- (...) Гляди в оба, а лучше уезжай отсюда. - Девушка смотрела в лицо старца,, не понимая, что сейчас произошло. Сердце бешено колотилось, а дыхание перехватило.
Старик ушел...
Катерина сидела так еще несколько секунд, может минут... Смотрела на удаляющеюся фигуру безумного деда. И лишь потом взглянула на обезглавленный труп. Схватила рюкзак и быстро побежала в противоположную сторону от этой улицы, дальше от незнакомца в плаще. Не думала, просто бежала туда,... А куда? Уже не важно. Ее охватил шок, паника. В голове не укладывалась мысль о том, что можно просто так убить человека, при свете фонарей на центральной улице!
"Как? Как! Господи, я же держала его за куртку, когда... Не могу поверить. Это безумие..."

=== Метро: станция «Советская»

0


Вы здесь » Театр Маньяков NC-21 » Архив игровых тем. » Центральная цлица