Театр Маньяков NC-21

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Театр Маньяков NC-21 » Архив игровых тем. » Дом №13 по улице Чёрный Скос, кв. ??


Дом №13 по улице Чёрный Скос, кв. ??

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Алексей открыл глаза. Наверху опять шумели. Неугомонные соседи.. Пожалуй, стоит включить их в повествование.
Алексей резко поднялся.
Ну конечно!
Самым естественным образом они укладывались в повествование скромным лирическим отступлением, которое легко можно развить в глобальную мысль. Странные соседи сверху,издающие странные звуки. Какое-то шуршание, скрипы, стоны, крики, приглушённое бормотание... То ли дерутся, то ли оргии устраивают..
Алексей вскочил с постели - бегом к письменному столу. Ни черта ещё не видя и не соображая спросонья стал искать перо, раскидывая тетради, листки бумаги проливая вчерашний чай. Это был последний его чай. Когда же он наконец нашёл карандаш (я карандаш искал? неважно..), глаза уставились в одну точку в пространстве и он весь замер. Глаза глядели внутрь, отчаянно шаря в памяти, но не находя там ничего, кроме каких-то обрывков, бессвязных фраз, отголосков прежде стройных мыслей. Ещё секунды три назад в голове была целая страница готового текста, а сейчас там какая-то каша.. Разочарованный, Алексей отложил письменные принадлежности (в руке он держал перо - как можно было подумать, будто это карандаш?)
Ах ты ж, тьма.. Пока встанешь - триста раз проснуться успеваю. А стоит проснуться- пшик! Сон улетел, унося с собою замысел. Распроклятая муза.. О чём я хотел-то?... А! Про соседей.. И что там про них писать?.. Что-то я там про бытие загнул, сейчас бы только вспомнить.. Фраза же блестящая вышла. Как там.... М.....щас... Беда, не помню первое слово.. Там же вкруг него всё вертелось..
В животе жалобно заурчало.
Оххх.. Ладно. Потом, может быть,вспомню. В каком-нить изменённом сознании или ещё когда там муза приходит, кроме как во сне..

0

2

Здесь, видимо, нужно рассказать о том, где, как и почему жил Алексей. Жил он в старом доме с распроклятым номером 13. Дом внешне старый, ветхий, внутри вроде ничего. Номер квартиры Алекс не помнил. Он никогда не пользовался этим номером, не вспоминал его: адресов он не раздавал, лишь однажды в письме матери написал обратный адрес. Квитанции и счета, когда он их ещё оплачивал, он не читал. А теперь они и вовсе перестали приходить. Разве что знал он, что соседи ровно над ним на 3 этаже, которые вдруг случайно разбудили его, живут в 13 квартире. Значит он либо в 12 либо в 11.
Квартира была однокомнатная, пыльная, с глупыми обоями на стенах и со скудной мебелью: стол, стул, кровать, шифоньер, буфет, ещё стол, ещё два стула. Квартиру Алексей снимал, однако уже за четвёртый месяц задерживал квартплату. Хозяин сперва сильно его по этому поводу доставал, а потом исчез. Ну и к лучшему. даже если он исчез, чтобы вернуться и вышвырнуть нерадивого съёмщика - всё равно к лучшему. Что ни делается - всё к лучшему. Всё что не убивает нас, делает нас сильнее.А вот что нас убивает, так это скука и голод. Алекс страдал и от того и от другого.

0

3

Тот, у кого есть мозги и руки,
Никогда не пропадёт от голода и скуки

Алексей сидел на кухне и жевал недосоленные макароны с хлебом. В правом ухе тихонько играл наушник (левый давно уже только шипел), Алекс топал ногой в такт музыке. Тонкий писк - экран плеера гаснет, наушник глохнет.
Ах ты!..
Тьфу, тьма!
Раздражённо бросив вилку, Алексей встал и ушёл в комнату. Потом вернулся.
Так..
Так.. именно так.. А что так? :huh:
:dontknow:
Алексей сам себе пожал плечами и почесал затылок.
Зарядное устройство сдохло два дня назад. Но попытаться всё равно стоило. Алекс подключил адаптер к плееру, вставил его в розетку. Смотрит на плеер. Тот молчит. Пошевелил адаптером в розетке, подёргал, посгибал провод, потряс плеер.
Ну давай.. давай..
Плеер предпочитал хранить молчание.
Кому-кому, а мне, безмозглому и полорукому, придётся погибать..
В голове громко шуршали мысли. Правое ухо оглохло от резко наступившей тишины.
Так
До скольки работает комиссионный? Нет.. Не так... Который час?
Немного посидев на полу и вдоволь наглядевшись на розетку, Алекс, наконец, встал и пошёл одеваться..

0

4

Что бы вы ни делали, всё летит к чёртовой матери. Авто разбиваются в крошки, дети умирают в утробе вместе с матерями, супружеские пары расходятся, гулящих котов отлавливают, бродячих псов отстреливают, богатые разоряются, таланты живут в нищете, а глупости и бездарности обогащаются за счёт последних двух. И тем не менее, что ни делается - всё к лучшему. Военная промышленность дарит нам сидиромы и нейрохирургию, орудия убийства вызывают трепет у ценителей искусства, алкоголизм рождает превосходные картины, наркомания - неповторимую музыку. Одна тьма - мы все умрём. Каждый по-своему. Кто-то отдаляя этот миг, кто-то приближая. Кто-то уныло ждёт своего часа, а кто-то жжёт свой костёр так, чтобы тепло было всем и сразу. И ничего ты с этим не поделаешь, хоть ты тресни.
Алекс постоял у дверей, окинул мрачным взглядом комнату.. И решил не запирать дверь. Просто прикрыл, а на ключ закрывать не стал. Вот она - свобода. Свобода - это когда у тебя ничего нет и тебе ничего не надо. Хотя в этом аспекте Алексей ни разу не свободен: ему очень - очень - надо было есть..

Отредактировано Пишущий Копытом (2009-12-06 10:00:41)

0

5

ПРОШЛО ПОЛГОДА...

0


Вы здесь » Театр Маньяков NC-21 » Архив игровых тем. » Дом №13 по улице Чёрный Скос, кв. ??