Театр Маньяков NC-21

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Улица

Сообщений 121 страница 129 из 129

121

Пролетая мимо довольно интересного на первый взгляд бара (Барта привлекло название), черный мотоцикл остановился на другой стороне улицы, издав последний перед очередным сном злобный рык. Погода как обычно не радовала, хотя что может радовать в городе с таким названием? Но дело было скорее в том, что не имея при себе всей мотоциклетной экипировки Барт успел прилично замерзнуть, пока доехал до этого квартала. Судя по карте города, здесь действительно находился бар. И этот бар- "Полнолуние".
Застыв на несколько минут, проверяя свою экипировку, Барт решил перевесить катану на пояс под плащ, чтобы ее не было видно в темноте помещения, в которое парень явно хотел войти. "Согреться, и узнать про оружейный магазин. " - мелькнул план в его голове, который прочно закрепился где-то в мозгу - "Ах да... И не наделать глупостей..."
Барт медленно зашагал навстречу яркой вывеске с белым неоновым обручем посередине.

0

122

Айрис щелчком отбросила очередную сигарету.
Значит так. Погода - дерьмо. Раз. У меня все болит. Два. Сигареты? Заканчиваются сигареты. Три. Короче говоря, как выразился Толстой - я только одно знаю, что все мерзко, мерзко и мерзко.
Где-то послышался рев мотоцикла. Стриптизерша непроизвольно вздрогнула и тут же вытянулась в направлении звука
Роджер? - мысль настолько безумная, что даже не имеет права существования. Пропал ее Роджер куда-то... Совсем пропал.
Как только рычащий мотоцикл подкатил поближе, девушка увидела "наездника" и в голове у нее начала смутно выстраиваться какая-то ассоциация. Где-то она его определенно видела, причем он не относился к категории тех, кому хотелось бы дать по морде или убежать без оглядки. Не друг, но и не враг. Какой-то знакомый, кого она давно уже не видела. Баз? Бас? - взгялд ее упал на вывеску. - "Бар"? Бар... Ааааа!
- Барт! - почему-то мысль озвучилась слишком громко

0

123

Знакомое лицо (хотя отчасти позабытое, ведь прошло несколько недель) показалось в дверном проеме. Барт не сбавил шагу, но слегка удивился, что леди забыла в такой час в таком месте.

- А....Айрис? - секундный ступор, чтобы вспомнить имя девушки был почти незаметен для оной - Сколько времени минуло. Как ты?

Да, это самый глупый и банальный вопрос, но сейчас он был чертовски к месту. В этом городе выживают сильнейшие, и узнать, все ли в порядке у Айрис - довольно хорошая идея.
Самые зрячие люди, в темноте улицы при блеклой подсветке неона от вывески могли заметить под капюшоном некое подобие улыбки. А все потому что встретить знакомое лицо, когда не видел никого довольно долгое время, очень и очень приятно.

0

124

Она могла и погромче прикрикнуть, все равно Барт узнал ее, причем практически сразу же. Вздох облегчения вырвался из груди девушки. Неожиданным оказалось то, что старый знакомый, кажется, был не меньше рад встрече, как она.
- Да вроде нормально. Нападали, конечно, но я шустрая, отбилась, - Айрис нервно хихикнула.
Мысли путались и перескакивали. Когда ты живешь в таком городе, где радости, обычной нормальной человеческой радости места, в принципе, нет, такое событие, как встреча знакомого человека, воспринимается ни мало, ни много, как луч света в темном царстве.
- А ты как? - глупый вопрос, конечно. Он ответит ей "нормально" и, может быть, они разойдуться, и снова надолго. Между тем, погода все еще не радовала своими перепадами температур поднялся ветер, который стал проникать под куртку. Стриптизерша поморщилась.
- А впрочем, можешь рассказать мне обо всем этом в баре. - пауза. - я угощаю
----обратно в Полнолуние-----

0

125

Не ожидая столь теплого приема, Барт последовал за своей знакомой (не успев и рта раскрыть) внутрь довольно темного, но все же ярко подсвеченной ближе к танцевальной сцене помещения. Колыбель разврата казалась какой-то слишком спокойной, поэтому глаза паренька старались следить за каждым движением обитателей этого бара.

- Я бы и сам мог тебя угостить, если ты не будешь против, но все-таки спасибо. Не буду отклонять жест доброй воли. - мимолетная улыбка скользнула по его лицу. - А вообще. Ко всему люди приспосабливаются, так и я приспособился к жизни в этом городе. Вот сейчас хочу найти себе работу. Хоть какую-то.

Нет. Стоп. Кажется кто-то там думал о оружейном магазине? Или нет? Может он хотел скрыть правду. Но зачем? Что такого странного в этом? Но что-то однозначно было. Быть может, Барт просто захотел выдержать паузу и раскрыть карты позднее. Будучи достаточно хорошим психологом, он явно знал, что делает.

---- в "Полнолуние"-----

Отредактировано Бартоломью (2011-01-06 20:25:49)

0

126

----У "Полнолуния"-----

- Может тебя подвезти? - Произнес барт, заводя аккуратно припаркованый байк и слегка добавляя рокота двигателя этой ночной тишине. - Шлем выдам. Тут есть второй сзади. Ну так как?

Пока девушка размышляла, Барт снял с пояса катану и убрал ее за спину, чтобы она не мешала движению.
Теперь все зависит только от слов.

0

127

-----полнолуние-----

Даже на воздухе небольшая эйфория и легкая сонливость от спиртного не прошла, а это было плохо, даже очень, учитывая окружающую обстановку. Пока она идет до метро - сто раз зажмут в угол и несчадно... сделают чего-нибудь. Хотя где гарантия что Барт так не сделает?
Не сделает. - уверенная мысль в голове. Такая же эйфорически-сонливая, но уверенная.
- Подвези. Это ты очень кстати предложил, - улыбнулась Айрис.
- Если тебе по пути, давай на Черный Скос. Если не совсем по пути, вези хотя бы до спального района, а там я сама как-нибудь. - стриптизерша села сзади него и сама надела шлем. Одновременно мелькнула мысль - а на кого я сейчас похожа? Мелькнула, и пропала, вытесненная другой мыслью и ощущением дежа-вю.
Кажется совсем недавно ее, побитую жизнью и летающими мусорными бачками нашел такой же байкер в этом же Западном квартале и также увез к ней домой. Это было всего лишь первое ее знакомство с ним. Первая поездка на байке. И да... Он тоже был не вполне трезв, правильнее сказать, вообще в неадеквате, но вез аккуратно, наверное, и посадил сзади специально, чтобы чувствовать ответственность за кого-то и не гнать, как ошалелый. Но все-таки он ее тогда довез. Правда, ненадолго задержался. Но все же...
Блондинка зажмурилась, стараясь отгородиться от всех этих мыслей. Было. Все это было. Сейчас другое. ЗДЕСЬ. СЕЙЧАС. И нет больше ее Роджера, а есть Барт. Кто-то совсем другой. Не такой.
- Шеф, трогай! - шутливо произнесла Айрис, стараясь замаскировать под  веселостью предательскую дрожь в голосе и непрошенные слезы в глазах, которые девушка постаралась незаметно стереть ладонью.

-----жилой район-----

0

128

Без лишних слов, которых все равно не было бы слышно за кевларовым шлемом, Барт несильно, но довольно резко провернул на себя ручку газа и черный мотоцикл умчался в жилой район, оставляя за собой шум клуба и всех, кто прятался во тьме этого вечера.

Черный Скос? Черт возьми. Тесен же мир однако. Я живу на соседней улице...
-----жилой район-----

0

129

ПРОШЛО ПОЛГОДА...

0